Carte Hiver

POUR DÉBUTER                                                                                                                                             18€

Carpaccio de Saint Jacques, aux zestes d’agrumes, et pourpier
Scallops carpaccio, citrus fruit zests and purslane

Feuilleté aux champignons, gambas croustillantes, riquette
Puff pastry with mushrooms, crisply king prawns, rocket

Foie gras mi- cuit de canard, poire pochée au vin rouge épicé, pain toasté
Semi-cooked duck foie gras, poached pear, with spicy red wine, toasted bread

Lentilles Beluga et poulpes rôtis, œuf poché, émulsion au lard fumé
Beluga lentils and roasted octopus, poached egg, Smoked bacon emulsion

Terrine de canard au foie gras et pistaches, pissenlit et radis pickles 
Duck foie gras terrine and pistachios, dandelion leaf and pickles radishes 

Crème de topinambours, lardons et oignons croustillants
Jerusalem artichokes cream, crispy lardoons and onions

 

CÔTÉ PÊCHE                                                                                                                                                  32€

Filet de dorade, riz vénéré et calamars poêlés, émulsion au parmesan
Filet of sea bream, black venere rice and pan-sautéed squids, parmesan emulsion

Cabillaud rôti, poireaux étuvés et coquillages, émulsion au gingembre
Roast cod, braised leeks and shellfishes, ginger emulsion

 

CÔTÉ TERRE                                                                                                                                                   32€

Suprême de volaille fermière, choux farcis braisés oignons caramélisés et salsifis
Farmer breast of poultry, braised cabbage stuffed, caramelized onion and salsifies

Epaule d’agneau confite aux épices douces, légumes façon « tajine »
Preserved shoulder of lamb, mild spices, vegetables “tagine” style

Château filet de bœuf, pommes de terre boulangères, aux échalotes confites, jus truffé (hors formule)      
Castle beef tenderloin, baked potatoes, preserved shallots, truffled gravy   (off menu)                                 39€

 

CLASSIQUES DU HUIT                                                                                                                                  28€

Burger Auvergnat au bacon, frites maison
Bacon burger Auvergne-style, homemade French fries

Tartare de Charolais, taillé au couteau façon Thaï, cru ou aller-retour, frites maison
Thai style Charolais beef tartare, raw or pan-seared, with homemade French fries

Caesar du Huit aux anchois  
Caesar salad with anchovy                                                                                                                               29€

 

LE CHEF EST ALLÉ AU MARCHE                                                                                                                  32€

Lundi : Joue de bœuf braisée au vin rouge
Monday : Ox cheek braised in red wine

Mardi : Lieu jaune poêlé, légumes au bouillon de crevettes et coquillages
Tuesday : Pan-sautéed Pollack, vegetables cooked in shrimps and shellfishes broth

Mercredi : Côte de cochon d’Auvergne au tandoori
Wednesday : Pork chop from Auvergne tandoori-style

Jeudi : Parmentier de civet de sanglier, champignons poêlés
Thursday : Jugged wild boar Parmentier, pan-sautéed mushrooms  

Vendredi : « Belle raie » poêlée  aux câpres et citron vert
Friday : Pan-sautéed Skate with capers and green lemon

 

Retour du marché aux champignons (hors formule)           
Back from the market                                                                                                                                     45€

Pâtes ou risotto du jour        
Pasta of the day                                                                                                                                              29€

 

VEGGIE CORNER/GLUTEN FREE                                                                                                                18€

Trio de quinoa en vinaigrette, mâche et endives croquantes aux épices douces
Quinoa’s trio with vinaigrette sauce, lamb’s lettuce and crisply mild spicy chicories     

Poêlée végétale aux légumes d’hiver, chou kale frit 
Pan-sautéed winter vegetables, fried curly kale                                                                                               26€

 

POUR FINIR                                                                                                                                                   12€

Fromage d’Auvergne
Cheese plate

Faisselle, confiture de framboise rhubarbe
Drained soft fresh cheese, raspberry and rhubarb jam

Crème brulée à la vanille et sa madeleine
Vanilla caramelized custard cream and small tea sponge cake

Panacotta au chocolat, sorbet poire Williams et noisettes caramélisées
Chocolate Panacotta, Williams’s pear sorbet and caramelized hazelnuts

Café / Thé gourmand de chez Dilmah          
Coffee/ Tea from Dilmah with delicacies                                                                                                        14€

Le Grand 8 (pour 2): baba au rhum, et chantilly, glace à la  vanille Bourbon
Le Grand 8 (for 2): rum baba and chantilly cream, Bourbon vanilla ice cream                                               24€

 

PIERRE HERME PARIS

Sélection exclusive de pâtisseries (hors formule)
Exclusive selection of ice cream and sorbet (off menu)                                                                                  15€

Tarte citron
Pâte sablée, crème au citron, zestes de citrons confits, morceaux de chair de citron
Shortbread pastry, lemon cream, slightly-candied lemon zest, pieces of lemon pulp

2000 millefeuilles
Pâte feuilletée caramélisée, praliné feuilleté aux noisettes, crème mousseline au praliné noisette
Caramelized puff pastry, flaky hazelnut praline, hazelnut praline mousseline cream

 

FORMULES DÉJEUNER
LUNCH MENU

ENTRÉE + PLAT                                                                                 45 €
STARTER + MAIN COURSE

ENTRÉE + PLAT + DESSERT                                                             55 €
STARTER + MAIN COURSE + DESSERT