jeux & tables gastronomiques, bien manger au casino

La cuisine française a évolué au gré des siècles tout en sachant conserver son empreinte traditionnelle. Aujourd’hui, de grandes quantités de gourmets venus du monde entier visitent l’hexagone pour profiter des meilleures recettes. Également intéressées par le divertissement, ces individus n’hésitent pas à s’y rendre pour des événements au cours desquels ils auront l’occasion de savourer d’excellents plats tout en profitant des plaisirs du jeu. Les casinos et les établissements de jeux ont en effet compris que pour être plébiscité il faut viser l’excellence à tous les niveaux, y compris gastronomiques. Si vous êtes intéressé par le sujet, on vous propose d’en apprendre davantage ici.

Un événement exceptionnel au casino barrière de Toulouse

Le casino barrière de Toulouse est un établissement de divertissement situé au 18 chemin de la Loge au cœur de la ville rose. Il ouvre tous les jours de 9 h à 4 h du matin pour permettre aux amoureux des jeux de se faire plaisir. Cette année, ce lieu a accueilli un dîner de gala qui était une habitude de l’établissement. En raison des restrictions sanitaires, le casino barrière n’avait plus organisé un tel dîner en trois ans. Étant associé pour l’occasion avec les restaurants Fouquet’s, le chef étoilé Pierre Gagnaire qui a cumulé, avec brio, 50 années derrière les fourneaux sera bien présent à l’événement. Notez que seulement 145 convives qui se sont empressés de réserver leur place pour ledit événement. Au menu, plusieurs spécialités culinaires sont proposées. Il s’agit de :

  • Gougère, voile d’Ossau-Iraty ;
  • Chou farci aux choux truffés, velouté de topinambour ;
  • Rillette de haddock, encornets à l’ail noir, salades d’hiver ;
  • Pot-au-feu de jarret de veaux à l’anis étoilé, petit épeautre cuisiné ;
  • Macaronade de fruits de la passion, ananas Victoria rôti ;
  • Marquise de chocolat maniari meringuée, marmelade de pamplemousses roses, etc.

Ces mets exquis proposés le jeudi 24 mars 2022 à 19 h 30 étaient disponibles au prix de 99 euros par personne. Pour un tel menu mené par un tel chef, c’est un prix cadeau.

Franck Miglierini au restaurant Baccara du casino d’Évian

Le casino d’Evian est un établissement qui propose de beaux espaces dédiés aux jeux de table, aux machines à sous, aux restaurants, aux dîners spectacles et aux bars. Sur place, les joueurs peuvent profiter de plus de 225 machines à sous, 30 espaces de roulette anglaise électronique, 7 tables de black jack électroniques et 9 tables de jeux traditionnelles. Pour les événements exceptionnels tels que les mariages et les séminaires, des salons privatifs sont également mis à la disposition de la clientèle au Casino d’Evian.

Pour les amoureux de la gastronomie, le restaurant Baccara se situe dans l’enceinte de l’établissement. Dans une ambiance exceptionnelle créée autour des tables de jeux, on peut y profiterez d’un raffinement culinaire et gastronomique de haute tenue. Sur place, c’est le Chef Franck Miglierini et son équipe qui se chargent de vous faire découvrir le goût de la gastronomie française ; il mise sur la fraîcheur et sur la qualité des produits pour surprendre vos papilles. Le restaurant est ouvert tous les jours du lundi au vendredi de 20h à 23h et le samedi et dimanche entre 19h et 23h. Au menu, les entrées telles que le canard, la truite, le panais ou le cabri. Comme viande, vous aurez l’occasion d’essayer le pavé de bœuf au sautoir et le faux-filet d’agneau confit aux échalions. Il y a là de quoi se mettre en forme avant une session de jeux.

Cuisine gastronomique au casino Barrière de Lille

Le casino Barrière de Lille est un établissement de jeu moderne inauguré en 2010, dans la ville de Lille. Elle propose une multitude de jeux électroniques et de tables pour les divertissements classiques tels que le Poker, le Blackjack, la roulette française, etc. Sur place, vous aurez l’occasion de jouer mais aussi de découvrir la fameuse gastronomie française grâce au restaurant du casino. Récemment, le casino s’est d’ailleurs adjoint les compétences d’un nouveau chef, qui, malgré son jeune âge, a déjà emmagasiné une sacrée expérience. En effet, avant d’atterrir à Lille, Anthony Pichon officiait à Dubaï depuis 2014 où il travaillait comme chef de cuisine et instructeur de Top Chef cooking studio. Notez qu’il fut également chef de cuisine du restaurant Alto Mar et Beluga Beach. De 2012 à 2014, il a travaillé dans les établissements Morron’s et The Green House, restaurant qui possède une double étoile au guide Michelin.

Avec un tel palmarès, vous vous doutez bien que la cuisine proposée au casino Barrière de Lille est loin d’être banale. Sur place, vous aurez l’occasion de choisir votre menu dans un décor somptueux. Selon vos préférences, vous pouvez vous tourner vers La Découverte en 3 services, L’exploration en 5 services, L’audace en 7 services qui sont respectivement à 49 euros, 59 euros et 69 euros. Vous aurez aussi la possibilité de faire un accord mets et vins. Les produits de saison sont méticuleusement sélectionnés pour convenir avec vos envies culinaires. Pour les amoureux de grands crus, le restaurant du casino Barrière de Lille propose de délicieux vins accessibles à partir de 9 euros.

Hors de France

En dehors de la France, il existe plusieurs belles destinations qui vous permettront de goûter à la gastronomie française tout en la mariant aux plaisirs du jeu (avec modération). En voici quelques exemples.

Golden Peacock à Macao

À Macao, en Chine, The Venatian Macao est un casino très plébiscité par les parieurs francophones. Si vous êtes à la recherche du luxe et des meilleurs plats gastronomiques de France, c’est la bonne destination. Ainsi, le restaurant Golden Peacock vous accueillera dans un décor paradisiaque pour vous faire vivre une expérience culinaire hors du commun. Notez que l’établissement a été distingué entre 2014 et 2016 par le Guide Michelin comme le meilleur restaurant à Macao et à Hong Kong. Hors de plaisir de cette grande table, le casino est gigantesque et la quantité de jeux qu’il propose simplement renversante. Du reste, il s’agit pas moins que du plus grand casino du monde.

L’Hôtel-Casino Turismo de Los Lapachos en Argentine

Dans cet hôtel casino argentin, vous aurez l’occasion de profiter de plats traditionnels qui vous émerveilleront. Ce restaurant gastronomique étoilé propose des produits argentins agrémentés d’une touche de modernité pour captiver l’attention des clients. Ce qui est intéressant, c’est que les plats sont accompagnés des meilleurs vins de la région. Pour un dépaysement garantie, c’est l’endroit rêvé. Pour le reste l’établissement propose un beau SPA, des chambres luxe et des tonnes de jeux à la clef pour les amateurs de casinos.

Encore une fois, la liste est trop courte. De plus en plus de casinos en France et partout dans le monde disposent de restaurants spécialisés dans la gastronomie française ou la cuisine de haute volée. Pour découvrir le goût exquis de plats traditionnels ou plus créatifs confectionnés avec soin, tout en vous amusant, il n’y a pas meilleure destination.